Alimenti che aiutano a ridurre la cellulite - ilportalewebAlimenti che aiutano a ridurre la cellulite - ilportaleweb

È possibile evitare o ridurre la cellulite?

Questa domanda, che sicuramente ti è mai passata per la mente, ha una risposta affermativa. Anche se una volta che appare è difficile liberarsene, buone abitudini alimentari e di vita possono prevenire la comparsa della temuta cellulite, o migliorarla.

Secondo gli esperti, sebbene la cellulite sia tecnicamente “un’infiammazione dei tessuti sottocutanei”, ciò a cui ci riferiamo di solito è un accumulo di grasso, che altera la circolazione e il flusso sanguigno. struttura del tessuto cellulare e adiposo, sotto la pelle, formando un tessuto simile alla gelatina.

Sebbene le persone in sovrappeso e obese abbiano maggiori probabilità di avere la cellulite, non è sempre così.

Può comparire anche in persone di peso normale o di costituzione magra, e può essere dovuto a varie cause come disturbi vascolari ed endocrini, predisposizione genetica o stile di vita sedentario.

Di norma sono le donne la categoria più a rischio di svilupparlo, a causa della produzione di estrogeni, e perché hanno un tessuto più bianco e flessibile rispetto agli uomini a causa di un maggiore accumulo di tessuto adiposo e liquidi in alcune parti del corpo (cosce o fianchi).

Il cibo gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione e scomparsa della cellulite, questo non rappresenta un rischio significativo per la salute, è solo un problema estetico, così come una volta che è apparso è più difficile liberarsene, quindi la prevenzione è molto importante.

Per prevenire la comparsa della cellulite, è consigliabile avere una dieta equilibrata e varia a base di cibi naturali, freschi e ricchi di antiossidanti naturali. Per fare ciò, dobbiamo includere frequentemente nella nostra dieta: frutta, verdura, legumi, noci o semi, cereali integrali, proteine ​​ad alto valore biologico (carni magre, uova, pesce…) e grassi sani (olio d’oliva, olive o avocado).

Dato che la cellulite che ci preoccupa è, alla fine, un accumulo di grasso, dovremmo evitare di assumere cibi ultra-processati, poiché questi sono ricchi di grassi di bassa qualità –trans e saturi–, così come come zuccheri semplici e sodio. Per questo motivo consiglia di evitare il consumo di alimenti come pasticcini, dolci, salse lavorate, salsicce, piatti cotti, gelati, bibite e succhi confezionati.

Infine, un ruolo molto importante lo assume l’idratazione e lo sport molto efficaci nella prevenzione e nel miglioramento della cellulite.

Una corretta idratazione con un regolare apporto di acqua è importante per mantenere la pelle idratata. Inoltre, si raccomanda di lasciare fuori tutte le bevande alcoliche, zuccherate o zuccherate, lo sport è molto importante, poiché in questo modo si migliora la circolazione sanguigna e l’eliminazione dei liquidi, e aiuta a mantenere adeguati livelli di grasso corporeo e un tono muscolare più solido.

Di Marta De Sogus

Sono una giornalista freelance indipendente scrivo di diverse tematiche su portali web generalisti.

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